Официальный сайт клиники Тализи
ТАЛИЗИ – секрет вашего успеха
  1. Наши клиники

    Центр по пересадке волос "Тализи" была основана в г. Тбилиси в 1998 году

    Мы являемся членами ISHRS. Сегодня нашими услугами Вы можете воспользоваться в следующих клиниках в Грузии, в Украине, в Белоруссии, в Армении и в Арабских Емиратах.

    1FU=1,5 $
    Читать далее
  2. Пересадка длинных волос

    Тализи первая клиника в Европе предлогающая Вам пересадку длинных волос

    Основоположником совершенно нового направления в сфере трансплантации волос, а именно пересадки длинных фолликулярных объединений, можно считать доктора Марсело Питчона...

    1FU=2,5 $
    Читать далее
  3. FUT метод

    Трансплантация Фолликулярных Объединений – FUT (лоскутной) метод является основным методом пересадки волос

    С помощью FUT метода мы проводим гигасессий с пересадкой рекордного количества графтов - при необходимости до 6000 графтов в течении 5-6 часов.

    1FU=1,5 $
    Читать далее
  4. FUE метод

    При FUE методе волосяные графты добываются поштучно со всей затылочной области

    Тализи предлогает масштабные FUE процедуры пересадкой до 4000 графтов в течение одной операции...

    1FU=2,5 $
    Читать далее
  5. BHT метод

    Пересадка волос с тела – BHT метод

    При скудном донорском запасе на затылке BHT (пересадка волос с тела) методом мы можем добыть дополнительные графты с разных волосяных участков тела - с бороды, груди, ног, плеч, спины и лобка...

    1FU=2,5 $
    image
    Читать далее
  6. Медицинский тур

    Медицинский Тур в Тализи
    Тализи организует медицинские туры в Тбилиси и дает Вам возможность сделать пересадку волос в нашей головной клинике...

    Читать далее
Класс!
Поделиться

Какой метод пересадки волос лучше

"Какой метод пересадки волос лучше?" - этот вопрос часто задают нам как пациенты на консультации, так и наши молодые коллеги, которые приезжают в Тализи на тренинги, и, как это ни удивительно, опытные трансплантологи волос на профессиональных симпозиумах. Несмотря на огромный опыт (метод FUT мы практикуем с 1998 года, FUE - с 2003 года, BHT - с 2006 года и пересадку длинных волос - с 2011 года), мы заявляем, что однозначного ответа на этот вопрос не существует! Более того, сама постановка вопроса таким образом неправильна. Невозможно на сегодняшний день отдать предпочтение тому или иному методу. Все методы трансплантации волос результативны, у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, показания и противопоказания.

FUT - метод трансплантации фолликулярных объединений (лоскутный) на сегодняшний день является основным и наиболее распространенным методом, при котором донорский материал добывается из эллипсовидного лоскута с затылка. Его преимущества:

  • Быстрота: FUT (лоскутным) методом опытная и многочисленная хирургическая бригада в течение короткого времени (обычно 3-4 часа) способна пересадить относительно большее число графтов, нежели это возможно при FUE и BHT.
  • Как правило, методом FUT при необходимости можно пересадить большее число графтов, чем методом FUE .
  • При равном донорском запасе метод FUT предоставляет возможность более оптимальной эксплуатации донорской зоны, нежели метод FUE. Методом FUT в результате одной или нескольких операций возможно добыть значительно большее число графтов, чем методом FUE. К примеру, при высоких степенях потери волос (VI-VII классы по Норвуду) FUT методом из зоны перманентного донорского запаса возможно добыть 7000-12000 графтов в то время, как методом FUE только 4000-6000 графтов.
  • Повреждение (транссекция) фолликулов при методе FUT минимально и на сегодняшний день при добыче донорского материала и его обработке современными методами (открытый донорский метод, стереомикроскопическая технология) опытным хирургом и его ассистентами составляет менее 3% (т.е. из каждых 100 добытых для пересадки корней волос только 3 перерезаны). При использовании метода FUE эти показатели, как правило, в несколько раз выше.
  • Выживаемость графтов при методе FUT хорошо изучена и, по мнению ряда авторов, более высока (приближается к 100%), чего мы не можем сказать о методе FUE. Очевидно, что FUE процедура подвергает графты большему риску травмы при их добыче и имплантации, нежели это свойственно методу FUT. В FUE-графтах фолликулы лишены окружающей их соединительной ткани и более обнажены. Хотя мнение многих авторов склоняется к тому, что выживаемость FUE-графтов не уступает этому показателю у FUT-графтов. А.Цилосани еще в 2004 году провел исследование "Выживаемость FOX-графтов", которое было первым в мире исследованием выживаемости FUE-графтов, и которое показало, что у FUE и FOX-графтов одинаковая выживаемость.
  • И последнее, поскольку при пересадках методом FUT в большей степени задействован труд ассистентов хирурга, стоимость пересадки ниже, чем методом FUE.

Основной недостаток FUT метода состоит в том, что после него в области затылка остается линейный рубец. Хотя современные методики трихофитного закрытия донорской раны позволяют в подавляющем большинстве случаев сделать этот рубец незаметным, при очень коротких волосах и, тем более, на бритой голове рубец все же заметен. Слабым звеном процедуры так же можно считать относительно дискомфортный постоперационный период (небольшая боль, чувство натяжения и онемения в области затылка, ограничение физической нагрузки в течение 2-3 постоперационных недель).

Метод FUE (экстракции фолликулярных объединений) представляет собой менее инвазивный метод, при котором добыча донорского материала происходит в виде отдельных фолликулярных объединений без какого-либо разреза и швов.

  • Основное преимущество метода FUE состоит в том, что после него не остается линейного шва на затылке и оставленные после экстракции графтов микрорубцы и депигментация практически незаметны даже при очень коротких волосах, а часто и на бритой голове.
  • Метод FUE значительно менее инвазивен, нежели FUT, соответственно и постоперационный дискомфорт после FUE-процедур меньше.
  • При использовании метода FUE в случае нехватки донорского материала с затылочной зоны возможно использование других донорских зон (борода, грудь, ноги, пах) - метод ВНТ.
  • Изъятые методом FUE графты, как правило, содержат большее число волос, чем полученные в результате FUT пересадки. Это обстоятельство объясняется тем, что при процедуре FUE хирург в основном нацеливается и старается добыть многоволосяные графты (содержащие 3-4 волосяных корня). Дж. Коул (J.Cole) в своих исследованиях доказал, что при процедуре FUE, проведенной опытным хирургом, соотношение волос/графт приближается к 3, в то время как при FUT процедурах этот показатель равен примерно 2.

Отрицательные стороны метода FUE:

  • Процедуры FUE требуют большего времени, чем процедуры FUT, поскольку добыча каждого графта (экстракция) происходит по отдельности.
  • Методом FUE возможна добыча с затылочной донорской зоны гораздо меньшего количества графтов, нежели это возможно при процедуре FUT. Техника FUE требует более обширной и густой донорской зоны.
  • При пересадке методом FUE частота транссекции выше, чем при FUT, в несколько раз и в неудачных случаях достигает 10-15%.
  • FUE-графты в процессе экстракции и имплантации испытывают больший травматизм, чем FUT-графты, соответственно требуют более бережного отношения со стороны ассистентов, при несоблюдении этого возможна их меньшая выживаемость.
  • Поскольку при проведении FUE-процедур в основном используется труд хирурга, стоимость пересадки методом FUE более высокая, чем FUT. Если же стоимость такой процедуры низкая, возникает сомнение в том, что операцию проводят не врачи, а ассистенты (медсестры), что, помимо прочего, является нарушением закона в любой стране мира.

Пересадка длинных волос - является совершенной версией метода FUT, при котором графты (содержащие корни волос ткани) пересаживаются не с короткими до 2 мм, а длинными (3-8 и более см) волосами.

Пересадка длинных волос имеет все те преимущества, которые характеризуют FUT метод (скорость, большое количество графтов, пересаживаемое в процессе одной операции, возможность оптимальной эксплуатации донорского запаса, крайне низкий процент поврежденных фолликулов (транссекция), высокая выживаемость пересаженных графтов), а так же свои сильные стороны:

  • Во время обычной трансплантации волос (FUT или FUE) имплантацию графтов хирург производит, опираясь на свой опыт и предварительный план пересадки, хотя, в реальности, фактически вслепую: хирурги проделывают отверстия с такой плотностью и под таким углом, как они считают необходимым, ассистенты же хирургов сажают в микроотверстия фолликулосодержащие ткани - графты, из которых по прошествии 3 месяцев начинают расти волосы. Как должны вырасти волосы и какой результат будет получен в результате пересадки - хирург может только представлять, опираясь на собственный опыт. Ни хирург, ни его ассистенты, ни сам пациент не видят результата - волос на голове. Перед ними красная голова покрытая множеством микроотверстий. Во время пересадки длинных волос хирург в процессе имплантации видит тот результат, который должен быть получен в результате пересадки, и более точно может распределять донорский материал, определять направление роста и густоту, получая максимально естественный результат.
  • Пересадка длинных волос дает пациенту возможность сразу же по окончании операции увидеть результат, о котором он мечтал на протяжении лет, и ради которого он и делал операцию! Трудно описать ту радость, которую испытывает пациент, увидев себя в зеркале. Эти положительные эмоции являются идеальной программой успешного роста пересаженных волос.
  • Большое преимущество пересадки длинных волос это так же и отсутствие каких-либо следов операции в постоперационный период: пациент покидает клинику с окончательным результатом, с причесанными волосами, совершенно без каких-либо следов хирургического вмешательства - без перевязки, без отека, без кровоподтеков. Часты случаи, когда сразу же после пересадки наши пациенты отправляются на важные деловые встречи, на которых никто и представить не может, что их собеседник только что вышел из операционной.

Другие преимущества пересадки длинных волос:

  • Более точное определение роста волос, выраженное в процентах.
  • Определение хирургом наиболее оптимальной густоты пересаженных волос в каждом конкретном случае.
  • Возросшие возможности участия пациента в процессе пересадки волос.
  • Более глубокое осознание пациентом проблемы в случае слабого роста пересаженных волос.
  • Интерактивное определение идеальной густоты волос с учетом концепции удовлетворительной густоты.
  • Осознание пациентом важности сохранения донорского ресурса для получения максимально положительного результата.

Пересадка длинных волос, как FUT (лоскутная) методика, имеет единственный недостаток - после нее на затылке остается постоперационный линейный рубец. Однако современные методики добывания донорского лоскута и закрытия шва (открытый донорский метод и трихофитное закрытие) делают шов практически незаметным, особенно под длинными волосами.

Пересадка длинных волос требует высокого профессионализма и большого опыта хирурга и ассистентов хирурга, она представляет собой значительно более трудоемкий процесс по сравнению с остальными методами пересадки волос и, соответственно, более дорогостоящий.

Из всего вышесказанного очевидно, что метод FUT не подходит пациентам со склонностью к образованию келлоидных и гипертрофных рубцов, а так же тем пациентам, которые и после пересадки волос планируют иногда брить голову наголо или носить очень короткие стрижки. Им показана FUE методика, а тем пациентам, которые намерены носить прически с длинными волосами, особенно при высоких степенях потери волос (V-VII степени по Норвуду), напротив, рекомендован метод FUT. Если пациент делает акцент на максимальной естественности результата или для него важно полное отсутствие постоперационных следов, он не планирует коротко стричь волосы и, в то же время, волосы на затылке к моменту операции у него достаточной длины, такому пациенту идеально подходит метод пересадки длинных волос.

Естественно, что показанием к ВНТ методу является крайне скудный донорский запас на затылке при высоких степенях потери волос.

 
6-ой Бразильский Конгресс Восстановительной Хирургии Волос

6-ой Бразильский Конгресс Восстановительной Хирургии Волос

24-27 августа 2016 года в г. Куритиба, Бразилия, состоялся 6-ой Конгресс Бразильского Общества Восстановительной Хирургии Волос...
Клиника Тализи провела Мастер классы в Санкт-Петербурге

Клиника Тализи провела Мастер классы в Санкт-Петербурге

Команда клиники "Тализи" под руководством тансплантолога волос доктора Важи Вадочкорий провела мастер классы в Центре ..
Прогресс рекордной операции по пересадке волос

Прогресс рекордной операции по пересадке волос

В апреле 2012 года в Клинике Тализи состоялась уникальная по своему масштабу пересадка волос (пересажено 9688 графтов)...
третья степень Норвуда
третья степень Норвуда
третья степень Норвуда