Официальный сайт клиники Тализи
ТАЛИЗИ – секрет вашего успеха
  1. Наши клиники

    Центр по пересадке волос "Тализи" была основана в г. Тбилиси в 1998 году

    Мы являемся членами ISHRS. Сегодня нашими услугами Вы можете воспользоваться в следующих клиниках в Грузии, в Украине, в Белоруссии, в Армении, в Арабских Емиратах и в Малайзии.

    1FU=1,5 $
    Читать далее
  2. Пересадка длинных волос

    Тализи первая клиника в Европе предлогающая Вам пересадку длинных волос

    Основоположником совершенно нового направления в сфере трансплантации волос, а именно пересадки длинных фолликулярных объединений, можно считать доктора Марсело Питчона...

    1FU=2,5 $
    Читать далее
  3. FUT метод

    Трансплантация Фолликулярных Объединений – FUT (лоскутной) метод является основным методом пересадки волос

    С помощью FUT метода мы проводим гигасессий с пересадкой рекордного количества графтов - при необходимости до 6000 графтов в течении 5-6 часов.

    1FU=1,5 $
    Читать далее
  4. FUE метод

    При FUE методе волосяные графты добываются поштучно со всей затылочной области

    Тализи предлогает масштабные FUE процедуры пересадкой до 4000 графтов в течение одной операции...

    1FU=2,5 $
    Читать далее
  5. BHT метод

    Пересадка волос с тела – BHT метод

    При скудном донорском запасе на затылке BHT (пересадка волос с тела) методом мы можем добыть дополнительные графты с разных волосяных участков тела - с бороды, груди, ног, плеч, спины и лобка...

    1FU=2,5 $
    image
    Читать далее
  6. Медицинский тур

    Медицинский Тур в Тализи
    Тализи организует медицинские туры в Тбилиси и дает Вам возможность сделать пересадку волос в нашей головной клинике...

    Читать далее
Класс!
Поделиться

Андрогенная алопеция и пересадка волос

На сегодняшний день пересадка  волос (аутотрансплантация) является единственным эффективным способом коррекции облысения андрогенной, рубцевой и тракционной этиологии.

Облысение мужского типа (андрогенная аллопеция - см. схематично классификацию Норвуда) во все времена болезненно воспринималось большинством мужчин и до последних лет оставалось непреодолимой проблемой. Гиппократ, которого самого беспокоило облысение, глубоко интересовался этим вопросом. Он первым обнаружил связь между выпадением волос и мужскими половыми железами. Юлий Цезарь для сокрытия лысины зачесывал длинные волосы с затылка и с боковых участков головы. Наполеон тоже зачесывал волосы сзади на перед для прикрытия лысеющего лба. Облысение мужского типа очень распространено, и в той или иной степени им страдает половина мужского населения мира в возрасте от 20 до 60 лет. В последние годы отмечается учащение и омоложение андрогенной аллопеции (облысения). Андрогенная аллопеция встречается и среди женщин (см. фото). Причиной развития этого состояния считается повреждающее действие мужского гормона тестостерона на волосяные фолликулы, расположенные в лобной и теменной областях. Под влиянием мужских гормонов андрогенов (отсюда название аллопеции) чувствительные к ним фолликулы постепенно уменьшаются в размерах, атрофируются  и, в конечном итоге, рассасываются организмом. Хотя гормональный фон присущ всем мужчинам, потере волос подвержены лишь генетически предрасположенные к этому.

На сегодняшний день для лечения андрогенной алопеции Американской Администрацией Лекарственных и Пищевых продуктов (FDA) утвержены только два препарата: миноксидил (регеин) – для местного употребления и финестерид (пропеция, проскар) – для внутренного приема. Но эти препараты не всегда эфективны. В тоже время их употребление показано только в тех случаях когда у пациента сохранены собственные волосы. Указанные препараты можно рассматривать только как приостановливающие процесс выпадения волос, а не как способствующие выростанию выпавших волос.

Медикаментозное лечение андрогенного облысения мало эффективно именно потому, что волосы не растут без фолликул, а фолликулы уже рассосались. Из атрофированного фолликула, находящегося еще в стадии рассасывания, в редких случаях в результате воздействия медикамента могут вырасти волосы, однако такие волосы будут очень тонкими и слабыми. Кроме того, после медикаментозной стимуляции атрофированный фолликул начинает функционировать в неподходящем ему усиленном режиме, что еще больше ослабляет его. В результате этого волосы скоро опять выпадают, а фолликул, в конечном счете, все равно рассасывается. Итак, на участках головы, подверженных андрогенному типу облысения, уже не существует нормальных фолликул, откуда могли бы вырасти здоровые волосы. В то же время, при андрогенной аллопеции в затылочной и височной областях всегда остается венчик волос, фолликулы которых не имея рецепторов к тестостерону, остаются резистентными к факторам облысения. Трансплантация волос подразумевает пересадку фолликул в оголенные участки головы из тех донорских мест (затылок и боковые отделы), где они представлены в большом количестве. Существующие в донорских местах фолликулы всегда здоровы и сохраняют свои нормальные анатомо-физиологические свойства почти до конца жизни человека. Поэтому подавляющее большинство лысых людей хорошо сохраняют волосы в затылочной  и боковых отделах головы. Таким образом, с помощью трансплантации происходит перемещение фолликул из тех мест, где они представлены в большом количестве, в те места, где они отсутствуют.

Андрогенная аллопеция - классификация Норвуда
Андрогенная аллопеция - классификация Норвуда

История пересадки волос берет свое начало в 1939 году и связана с именем японского врача С. Окуда, который для лечения ожогов волосяной части головы использовал круглые островки (≈4 мм диаметром) кожи - графты с затылочной области. Из пересаженных графтов вырастали нормальные волосы. Однако из-за Второй мировой войны его исследования были забыты, пока в 1952 году американский дерматолог Н. Орентрайх заново  не "изобрел" трансплантацию волос. Суть сформированного Н. Орентрайхом принципа "донорской доминанты" заключается в том, что луковицы (корни) пересаженных волос в любом новом месте функционируют точно также, как до пересадки в донорской области. Это означает, что выросшие после пересадки волосы характеризуются точно такими свойствами, какими обладали волосы в донорской области (на затылке) и поэтому никогда не выпадают. Однако из 4-миллиметровых (т.е. крупных) графтов волосы вырастали кустообразно (эффект "зубной щетки " или "кукольной головы"). Во избежание подобных косметически неприемлемых результатов американский хирург Э. Маррит в 1983 году впервые попробовал пересадку волос не в виде островков кожи, а отдельными волосяными луковицами. Впоследсвие пересадку волос очень маленькими (0,8-1 мм в диаметре) графтами назвали микрографтингом. В 1995 - 2000 гг. американскими хирургами-трансплантологами волос  Р. Бернштейном и В. Россманом была разработана концепция трансплантации фолликулярных объединений. Согласно этой теории, пересадка волос происходит исключительно в виде фолликулярных объединений, т.е. точно по такому распределению, какие встречаются в природе. Фолликулярное объединение (ф.о.) - морфо-функциональная единица волосяного скальпа и включает  в себя от одного до четырех волосяных луковиц (см. ниже). Пересадка волос фолликулярными объединениями дает максимальный эффект естественности, этот метод сводит к минимуму потерю фолликул во время операции и, на сегодняшний день, признан "золотым стандартом" трансплантации волос. Однако, трансплантация фолликулярных  объединений требует виртуозной техники добывания и  препарирования донорской ткани под специальными стереомикроскопами при участии 5-10 квалифицированных ассистентов, что является очень трудоемким и дорогостоящим процессом.

Таким образом, единственная существующая во всем мире возможность для восстановления волос при андрогенном облысении - это их пересадка. Другие средства, в том числе медикаментозные, мало эффективны. Следует отметить, что некоторые фирмы выпускают искусственые , т.е. синтетические волосы (микрофибры). Однако имплантация искусственных волос нашла ограниченное применение из-за большого числа недостатков. Они не растут, вызывают мучительный зуд у пациентов, приводят к индурационным процессам, грубому рубцеванию, гнойным и другим осложнениям и, в конце концов, выпадают. Именно поэтому искусственные волосы для трансплантации не применяются и в нашей клинике. Мы используем только метод трансплантации фолликулярных объединений. Таким образом, единственный выход при решении проблемы андрогенной аллопеции - это своевременное перераспределение генетических здоровых волос (фолликул) на оголенные участки кожи, т.е. пересадка собственных волос - аутотрансплантация волос.

 

1-2-3 волосяные фолликулярные объединения.

1-2-3 волосяные фолликулярные объединения.

1-2-3 волосяные фолликулярные объединения.

1-2-3 волосяные фолликулярные объединения.

 

Человеческий скальп в затылочной области под х50 увеличением. Волосы срезаны до 1.5 мм длины.

 
6-ой Бразильский Конгресс Восстановительной Хирургии Волос

6-ой Бразильский Конгресс Восстановительной Хирургии Волос

24-27 августа 2016 года в г. Куритиба, Бразилия, состоялся 6-ой Конгресс Бразильского Общества Восстановительной Хирургии Волос...
Клиника Тализи провела Мастер классы в Санкт-Петербурге

Клиника Тализи провела Мастер классы в Санкт-Петербурге

Команда клиники "Тализи" под руководством тансплантолога волос доктора Важи Вадочкорий провела мастер классы в Центре ..
Прогресс рекордной операции по пересадке волос

Прогресс рекордной операции по пересадке волос

В апреле 2012 года в Клинике Тализи состоялась уникальная по своему масштабу пересадка волос (пересажено 9688 графтов)...
третья степень Норвуда
третья степень Норвуда
третья степень Норвуда